Вопрос качественного макияжа модели перед фотосъемкой

16

В пору современных технологий все фотографы и модели знают о такой прекрасной программе как Photoshop. Однако её применение не всегда уместно и затрачивает достаточно много времени для обработки фотографий.

Каждый раз фотограф, закончив фотосъёмку и садясь за компьютер для обработки фотографий, где можно уже с большей долей вероятности рассмотреть все нюансы кожи на человеке, не знает сколько дефектов еще необходимо убрать и сложность коррекции оной. У каждого человека свои нюансы кожи, проблемы с покраснениями, пятна и т. д. Поэтому перед каждой съемкой лучше всего оговаривать такой вопрос, как макияж и тонировка кожи, чтобы впоследствии была облегчена обработка фотографий фотографом.

На проблемы и цвет кожи могут играть абсолютно любые факторы — от температуры окружающей среды, до физического состояния человека.

Все факторы мы не можем предостеречь, поэтому лучше всего приводить в порядок кожу непосредственно перед съемкой, так как это минимизирует риск появления новых дефектов на коже. Можно это делать самостоятельно, имея при себе все необходимые аксессуары для макияжа (найти их можно здесь) и саму косметику, так и наняв опытного специалиста, который подкорректирует кожу приведя её в фотографический вид.

Среди инструментов, которыми наносят макияж должны присутствовать: кисти различных назначений, спонжи, щеточки. А из косметики это должен быть тональный крем, пудра, помада, тушь и тени. Уже каждый специалист сам решает сколько и чего должно быть в наличии, но нужно понимать, что не каждый цвет подойдет девушке, как и возможность реализовать задумку фотографа нанеся необходимый цвет (возможно резкий оттенок).

Во всех случаях это облегчает работу фотографа, кроме тех моментов, когда косметика может банально «поплыть». Начиная от туши, заканчивая возможной аллергией на определенный вид косметики, когда реакция может начаться как раз в разгар съемки. Это означает, что все предсказать невозможно, однако любая ситуация никогда не будет стоит потраченных нервных клеток.

Модель проявляя уважение к фотографу должна подготовить заранее свое лицо к съемке. Однако нужно понимать, что естественное лицо без макияжа часто лучше смотрится чем нанесенные пятнадцать слоев косметики, за которой уже не узнать человека.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here