Мадс Питер Иверсен: 5 основных ошибок фотографа-пейзажиста

419

Пейзажный фотограф Мадс Питер Иверсен создал полезное видео, в котором рассказывает о 5 «критических» ошибках, которых следует избегать в пейзажной фотографии. Их влияние кажется нам несколько преувеличенным, но эти ошибки точно могут взять на вооружение начинающие пейзажисты.

Иверсен раскрывает пять ошибок, которые, по его мнению, могут встречаться у всех — от новичков до продвинутых фотографов. Но по нашему опыту, это гораздо чаще встречается у новичков, и большинство средних и продвинутых пейзажных фотографов практически всегда «вырастают» из этих ловушек. Вот эти пять ошибок:

1. «Не выходите на улицу в ненастье» — на самом деле вы упускаете невероятные возможности для фотосъемки, если снимаете только в идеальных условиях «золотого часа».

2. «Не учитесь на своих ошибках» — уделите столько же внимания своим ошибкам, сколько и своим успехам, я на 100% уверен, что вы почерпнете намного больше знаний из ошибок.

3. «Обманчивые линии» — основная ошибка композиции. Убедитесь, что ваши линии не уводят зрителя за пределы кадра, а наоборот — ведут их вглубь картинки и/или в фокус.

4. «Не тестируйте свои фотографии» — проверьте как выглядят фотографии на различных устройствах, прежде чем выпустить их в мир, потому что цветопередача разных экранов может оказать большое влияние на восприятие вашей фотографии зрителем.

5. «Не импровизировать» — как раз наоборот. В противном случае слишком легко на подсознательном уровне копировать тренды и снимать такие же фото, что и все остальные.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here