История в фотографиях (1932-1935)

535

Мы продолжаем наше путешествие по тридцатым годам 20 века.

История в фотографиях (1930 — 1931)

История в фотографиях. Режиссер Рубен Мамулян, 1932 год

Фотография режиссера Рубена Мамуляна, 1932 год
Фотография режиссера Рубена Мамуляна, 1932 год

1932 год ознаменовался проведением первого Венецианского кинофестиваля. Фестиваль проходил с 6 по 21 августа 1932 года. на Первом Венецианском кинофестивале был продемонстрирован американский фильм ужасов «Доктор Джекли и Мистер Хайд», режиссера армянского происхождения, Рубена Мамуляна. Фильм произвел фурор. В отличие от премии Оскар, на этом фестивале не было номинации «Лучший фильм», однако, номинация «Самый оригинальный сценарий», в данном случае ровняется лучшему фильму. На фестивале фильм Мамуляна взял сразу две награды – «Лучшая мужская роль» и «Самый оригинальный сценарий». В основу фильма положена одноименная повесть Р. Л. Стивенсона.

Рубен Мамулиан – американский режиссер театра и кино. Работал в США с 1923 года. Его фильмы отличались сильным ритмическим движением и большей реалистичностью.

История в фотографиях. Национальные команды по гребне, участвовавшие в Летних Олимпийских игра, 1932 год

Фотография всех национальных команд по гребне, участвовавших в Летних Олимпийских игра, 1932 год
Фотография всех национальных команд по гребне, участвовавших в Летних Олимпийских игра, 1932 год

Летние Олимпийские игры 1932 года, было крупнейшим спортивным событие 1932 года. они проходили в Лос-Анджелесе, Калифорнии, США. США было единственным государством, претендующим на проведение этих игр. Учитывая, что это было время Великой депрессии, многие страны даже не смоги отправить своих спортсменов участвовать в них. Даже президент Америки Герберт Гувер не посетил эти соревнования, что является единственным случаем в истории проведения Олимпийских игр, когда президент страны принимающей игры не принимает участие в них. Всего в играх приняли участие спортсмены из 37 стран. Впервые в Олимпийских играх принимала участие Колумбия. Китайская Республика приняла участие в играх, первый раз после игр 1924 года, и ее представлял один спортсмен.

История в фотографиях. Чарльз Клайд Эббетсом «Обед на вершине небоскрёба», 1932 год

ФотографияЧарльза Клайда Эббетсома «Обед на вершине небоскрёба», 1932 год
ФотографияЧарльза Клайда Эббетсома «Обед на вершине небоскрёба», 1932 год

«Обед на вершине небоскреба» «Lunch atop a Skyscraper»256 метров

История в фотографиях. Уолт Дисней (Walt Disney), 1932 год

Фотография Уолта Диснея (Walt Disney), 1932 год
Фотография Уолта Диснея (Walt Disney), 1932 год

В 1932 году Американская кино академия вносит в премию Оскар еще одну номинацию – «За лучший короткометражный мультфильм» и первую премию Оскар в этой номинации завоевывает мультфильм производства компании Walt Disney – «Цветы и деревья». Мультфильм входит в цикл мультфильмов так, называемых «Наивных симфоний», это мультфильмы, в основу которых включается популярная, известная музыка, как основной сюжетный элемент.

Уолт Дисней – является отцам коммерческой мультипликации. Свой первый фильм он выпускает в 1924 году. Он является автором самого популярного мультипликационного героя всех времен – Микки Мауса. Впервые Микки Маус появляется на экранах в немом черно-белом фильме в 1928 году.

До начала сороковых годов премия Оскар за мультипликационные работы вручалась в общей сложности восемь раз и все восемь статуэток Оскара завоевали фильмы Диснея.

История в фотографиях. Американские преступники Бонни и Клайд, 1933 год

Фотография американских преступников Бонни и Клайда, 1933 год
Фотография американских преступников Бонни и Клайда, 1933 год

Бонни Элизабет Паркер и Клайд Честнат Барроу были американскими преступниками и грабителями из Далласа. Они путешествовали по центральной части США, во время Великой Депрессия. Они занимались грабежом банков в период с 1931 по 1934 года. В конечном итоге, супруги были убиты при задержании, в штате Луизиана. В массовую культуру дуэт Бонни и Клайда проник после фильма Артура Пена в 1967 году.

Хотя пара и нагоняла страз на центральную часть Америки в течение более двух лет, однако, сегодня выясняются подробности их жизни, которые свидетельствуют, о том, что сама Бани никогда не стреляла из оружия. Так же репутация ее, как заядлой курильщицы сигарет Кэмел, в газеты 30-х годов попала фотография, на которой Бонни изображена с сигаретой и пистолетом, опровергаются, она вообще не курила сигареты этой марки. Историк Джефф Гуинн говорит о том, что вокруг пары легенд больше, чем действительных фактов, и образ их, что называется гламуризирован, а на самом деле это были просто молодые грабители периода Великой депрессии.

История в фотографиях. Портрет Ивана Бунина, 1933 год

Портрет Ивана Бунина, 1933 год
Портрет Ивана Бунина, 1933 год

Иван Алексеевич Бунин русский поэт и писатель, первый русский, удостоенный Нобелевской премии по литературе, 1933 году. Он был отмечен за величайшее мастерство, с которым он продолжал традиции русской классики в своих произведениях. Текстуру его произведений часто именуют «парчовой». В 1933 году Бунин получает Нобелевскую премию по литературе уже, не будучи гражданином России, а проживая в эмиграции, однако является первым русским, кто был награжден Нобелевской премией по литературе.

История в фотографиях. Строительство Беломорканала, под звуки оркестра, 1933 год

Фотография строительства Беломорканала, под звуки оркестра, 1933 год
Фотография строительства Беломорканала, под звуки оркестра, 1933 год

Строительство Беломо́рско-Балти́йскогоканала проходило с 1931 по 1933 года. Это судоходный канал Росси, открытие которого состоялось 2 августа 1933 года. Канал объединяет Белое море и Онежским озером и далее выходит в Балтийское море. До 1961 года канал именовался как «Беломорско-Балтийский канал имени Сталина». Канал строился с привлечением к строительству заключенных ГУЛАГа. На его строительстве работали порядка 126 тысяч работников, по официальным данным около 12 тысяч – погибли, по мнению некоторых историков, численность погибших достигает 25 тысяч человек. Общая протяженность канала составляет 227 км.

История в фотографиях. Гитлер и Гинденбург в День памяти 25 февраля в Берлине, 1934 год

Фотография Гитлера и Гинденбурга в День памяти 25 февраля в Берлине, 1934 год
Фотография Гитлера и Гинденбурга в День памяти 25 февраля в Берлине, 1934 год

Адольф Гитлер, историческая фигура, о которой в тексте из нескольких предложений не напишешь. Это один из тех людей, которые коренным образом изменили жизни и судьбы людей всего мира и повлияли на течение истории 20 века.

Адольф Гитлер был немецким политиком и лидером нацистской партии, австрийского происхождения. С 1933 года по 1945 — был канцлером и диктатор нацистской Германии, а так же, начиная с 1934 года – фюрером и рейхсканцлером. Гитлер был центром и причиной Второй мировой войны и Холокоста. Был великим оратором, пропагандируя антисемитизм и антикоммунизм, считал, что коммунизм и капитализм являются частью еврейского заговора.

История в фотографиях. Кадр фильма «Бекки Шарп», 1935 год

Фотография кадра фильма «Бекки Шарп», 1935 год
Фотография кадра фильма «Бекки Шарп», 1935 год

Попытки вручную раскрашивать киноленту для того, что бы получилось цветное изображение, были начаты еще в 1895 году Томасом Эдисоном и раскрашивал он фильм «Танец Лои Фуллер». Первым же полнометражным цветным фильмом считается фильм Рубена Мамуляна «Беки Шарп». Фильм был снят с применением новейшей разработки компании Technicolor, ставшей вехой в развитии кинематографа и положившего начало эры цветного кино.

История в фотографиях. Подписание Пакта Рериха в Белом доме в Вашингтоне, 1935 год

Фотография подписания Пакта Рериха в Белом доме в Вашингтоне, 1935 год
Фотография подписания Пакта Рериха в Белом доме в Вашингтоне, 1935 год

15 апреля 1935 года в Белом доме в Вашингтоне состоялось историческое событие – состоялось подписание Пакта Рериха, Международного договора о защите художественных и научных учреждений и исторических памятников. Важной идеей Пакта Рериха явилось юридическое признание того, что защита культурных ценностей важнее военной обороны, и защита культуры всегда имеет преимущество перед любой военной необходимостью.

Инициатором движения в защиту культурных объектов выступил русский художник и философ – Николай Рерих. Помимо признания Рериха, как величайшего художника, перешагнувшего время, Рерих вошел в историю, как автор так называемого «Пакта Рериха».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here