Терапия с применением стволовых клеток в качестве альтернативы эндопротезированию?
На сегодняшний день применение стволовых клеток позволяет справиться с более, чем сотней, тяжелых недугов. Благодаря своей эффективности, клеточная терапия https://coolaser.clinic/stvolovye-kletki/prajmeri-czell/ получает огромное распространение во всем мире. Это и не удивительно, поскольку такая перспективная методика способствует излечению целого ряда заболеваний и травм, помогает регенерации тканей. Добиться такого результата удается посредством трансплантации стволовых клеток, особенностью которых является возможность преобразовываться в различные типы тканей и клеток, что позволяет их использовать в разных направлениях медицины. Именно благодаря этому аспекту с помощью стволовых клеток удается добиться восстановления пострадавшего в результате заболевания или травмы органа. Извлечение стволовых клеток может быть осуществлено несколькими способами, но преимущественно предпочтение отдается пуповинной крови новорожденного и взрослым тканям организма. Часто для этой цели задействуются жировые ткани, а также — синовиальная мембрана.
Преимущественно стволовые клетки получают из пуповинной крови и донорского костного мозга. Если на протяжении последнего десятилетия стволовые клетки использовались большей частью для лечения заболеваний крови и костного мозга, то на сегодняшний день эта методика получила более широкое применение. Ярким примером тому служит ортопедия. Благодаря воздействию стволовых клеток упрощается восстановление хрящевой ткани в суставе, эффективнее происходит костное сращение, пациент меньше испытывает болезненные ощущения в области сустава. Получила распространение комбинированная хирургическая терапия, при которой стволовые клетки используются в качестве альтернативного воздействия, вместо аллопластики (эндопротезирование) суставов.
Клеточная терапия, в сочетании с другими реабилитационными методиками, способствует более быстрому восстановлению пациентов, возвращая им хорошую физическую форму. Что очень актуально, например, при лечении травмированных спортсменов. Регенерация тканей и органов в этом случае проходит значительно быстрее. Причем, применение с лечебной целью собственных стволовых клеток относится к самых инновационным идеям, которые, благодаря великолепным результатам, получили широкое развитие и оказались весьма востребованными. терапевтических методов в ортопедии, с широкими горизонтами дальнейшего развития.
Получая клетки из пуповинной крови, специалист сохраняет биоматериал в специальной емкости с использование жидкого азота, что совершенно не влияет на активность стволовых клеток. Немало стран организовывает криобанки, в которых сохраняются стволовые (клетки-предшественницы) клетки человека. Их активно используют для лечения кровеносной, сердечно-сосудистой, нервной систем, психических нарушениях, ряда онкологических заболеваниях. Широко применяется такая терапия для решения медицинских проблем с опорно-двигательным аппаратом, что способствует восстановлению двигательных функций у пациентов.
Хотя эффект от такой терапии очевиден, её не следует считать незаменимой. Более того, решая к ней прибегнуть, целесообразно проконсультироваться со специалистом, поскольку процедура имеет некоторые противопоказания. Если же для медикаментозной цели используются собственные стволовые клетки, подобные противопоказания отсутствуют.