Франк Хорват (Frank Horvat) — современный итальянский фотограф. Вошел в историю мировой фотографии благодаря модной фотографии, которой он занимался на протяжении более тридцати лет, с середины 50-х до конца 80-х годов 20-го века. Однако, модная фотография не была «всем» для Франка, он искал себя и фотожурналистике, и в портрете, и в пейзаже, любил фотографировать природу и скульптуру. В начале 90-х годов, стал одним из первых фотографов, который начал фотографические эксперименты с Photoshop. В 1998 году, Хорват, меняет свое классическое фотографическое оборудование на компактную цифровую фотокамеру, которую теперь всегда носит с собой в кармане. Он фотографирует все, что его окружает и каждый момент жизни интересен ему.
Франк Хорват еще один фотографии, который своим учителем и вдохновителем называет величайшего Анри Картье-Брессона. После встречи с последним, он следует совету Анри и отправляется в двухлетнее фотографическое путешествие в Азию. Фотографии Франка, сделанные в этом путешествии, покупают и публикуют целый ряд изданий, в том числе и Life, Réalités, Match, Picture Post, Die Woche и Revue. К модной фотографии Франк приходит в 1957 году. Он один из первых использует в модной фотографии 35 мм камеру и естественный свет. Это было достаточно необычно, видеть модные фотографии в контексте повседневной жизни. Он работает с французским Elle, английским Vogue, американским Harper`s Bazaar.
В начале 60-х фотограф опять возвращается к своему увлечению фотожурналистикой и отправляется с фотоаппаратом в большое путешествие по всему миру. Он работает для немецкого журнала Revue. В этот период он придумывает для себя три больших фотопроекта, которые со временем воплотились в жизнь. Это работа 1976-1982 годов под названием «Портреты деревьев», работа 1982-19986 годов под названием «Очень похожий» и проект «Нью-Йорк. Вверх и вниз», 1982-1987 годов.
Вначале 80-х Хорват теряет зрение и страдает от болезни глаз. Работу глаз фотограф заменяет на работу ушей. Он проводит серию интервью с современными фотографами, которые позже публикуются под названием «Entre Vues» («Между просмотрами»).
Вначале 90-х, Хорват совершает радикальный шаг и принимает на свое вооружение новые компьютерные технологии в вопросе обработки фотографии и создании экспериментальной фотографии.
В 90-х годах, он принимает даже более радикальный шаг, приняв компьютерных технологий. Он создает работы «Кот Яо» в 1993 году, «Бестиарий» в 1994 году и «Метаморфозы Овидия» в 1995 году. В своих работах он комбинирует части изображений снятых в разных местах и в разное время. Новшество Хорвата не столько в самом фотомонтаже, сколько в неоднозначности и двусмысленности, созданной при помощи этой «бесшовной» сборки. Хорват говорит о том, что это уже и не фотография вовсе. Быть может поэтому фотограф и прерывает свои эксперименты, для того что бы вернуться к ним только спустя 14 лет, с более тонким подходом к воспроизведению идеи.
В 1999 году Хорват ведет так называемый фотодневник последнего года уходящего тысячелетия. Он фотографирует крошечной любительской камерой. Проект получается очень личным и интимным. Это фотографии, сделанные на расстоянии максимум 30-ть метров, в них фотограф запечатлевает в основном свою жизнь, свое окружение и свой мир.
Франк Хорват (Frank Horvat) — от аналога к цифровой фотографии