Носится по площадке, обвешанный фотоаппаратами, просит не выключать свет, когда съемка кадра окончена, уговаривает актеров не уходить. Его не всегда слушают, ведь нужно снимать следующий кадр, но он настаивает на своем. Это художник-фотограф.

В тиши фотопавильона терпеливо мудрит с борами, ищет наилучший вариант освещения, подолгу беседует с людьми, пришедшими сниматься, пытаясь понять образ. Эта художник-фотограф. Мы уже знакомились с людьми этой профессии, с их работами. Сегодня у нас новая встреча.

Приятно, что она совпала с открытием рубрики «Фотограф представляет фильм». Задача подобных публикаций состоит в конечном счете в том, чтобы помочь читателю-зрителю решить для себя, стоит пя посмотреть новую картину или не стоит. На экране кинотеатра перед нами пробегают сто с лишаям тысяч кадров. На журнальном экране можно показать лишь несколько кадров, но зато остановленные, застывшие эти мгновения не так быстротечны. Такие фото часто используются для сайтов, например, на https://sparkmedia.com.ua можно найти множество профессиональных фото, хотя и информация там важная и интересная.

Читатель имеет возможность не спеша вглядеться, вдуматься в эти цветные, яркие сцены. Понять, осмыслять что-то важное, о чем размышляли, выстраивая каждый эпизод или план фильма, его создатели. А вместе с ними и фотограф съемочной группы.

В нашем случае — молодой фотограф-художник Эльвира Зусмановская, снимки которой достаточно полно передают зрительный образ картины «Русалочка» и ход мысля ее создателей. Дают представление эти фотографии, разумеется, и о Э. Зусмановской.

Уже сейчас ясно: Эльвира в начале пути. Я видел много ее работ, которые «остались за кадром»: портреты, пейзажи, так называемые «рабочие моменты». Снимки эти документальны, в них, казалось бы, нет строгой настроенности, изысканности композиций. Но в них есть жизнь, остро наблюденная и точно переданная. Вглядываясь в человека, Зусмановская порой открывает в нем нечто ему самому в себе доселе неведомое…

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here