Как повысить узнаваемость вашего бренда

Как повысить узнаваемость вашего бренда

31

Имидж, репутация собственной компании и её узнаваемость – это то, к чему стремится любой предприниматель. Но даже опытный online-маркетолог далеко не всегда может безошибочно выбрать наиболее эффективный в данном случае маркетинговый прием. Суть в том, что в подобном выборе важную роль играет вид бизнеса, рекламные мероприятия которого, скажем, в Instagram могут себя оправдать, а могут оказаться и абсолютно безрезультативными. Всё зависит от направленности интернет-предприятия: электроника, одежда, бытовая техника и т.д., https://gagarinstudio.com.ua учитівает все єти нюансы. Не для кого не секрет, что на сегодняшний день недостаточно просто предлагать к продаже даже самый качественный товар. Покупатель уже привык ориентироваться при выборе на марку товара, его репутацию и даже – философскую составляющую. Отталкиваясь от этого и нужно создавать отношения с потенциальным потребителем Вашего предложения.

Особенности в названии бренда

Понятно, что, в первую очередь, нужно грамотно поработать над брендингом, поскольку клиенту одинаково интересны, как название продукта, так и выпускаемая его компания. Поэтому, уделяем этим вопросам самое пристальное внимание. То есть, положение на рынке и количество клиентов во многом зависят от того, какое имя Вы выбрали для своего бренда. Давайте разберемся, какими особенностями обладает успешное название. Прежде всего, оно отлично от компаний с аналогичными предложениями. При этом, независимо от широты Вашей фантазии, ограничьтесь четырьмя, а лучше – еще меньше, слогами. Позаботьтесь о том, чтобы в названии присутствовала логика, а само имя было просто произносить и писать. Замечательно, если в названии проскальзывают какие-то положительные ассоциации. Потрудитесь юридически его узаконить.

Сегодня редко можно встретить владельца компании, который бы не вкладывал в свое детище не только деньги для ожидаемого, разумеется, дохода, но также – душу и страсть. Это позволяет получать от своей деятельности настоящее удовольствие, в отличие от рутины и скуки, которые присутствуют, когда человек вынужденно занимается нелюбимым делом. Это и есть тот момент, который позволяет осознать философию Вашего бренда, его предназначение, его ключевые моменты, то есть, четкая позиция.

Узнаваемость бренда

Не секрет, что любой популярный бренд имеет три своеобразные типа узнавания. Первый, самый, понятно, предпочитаемый нами, это когда при упоминании товара название бренда первым всплывает в памяти. Ко второй относятся названия, которые вспоминаются при перечислении аналогичных товаров или компаний. Третий, когда бренд приходит на ум при взгляде на логотип, упаковку или название продукта. Если присутствует целесообразность, проведите опрос, насколько знаком потребителю Ваш бренд. Помимо этого, можно воспользоваться помощью сервисов, скажем, Google Alerts и Google Trends, благодаря которым у владельца интернет-компании появляется возможность оценить количество и колебания упоминаний о бренде, как и запросов по нему. А инструмент Viral Checker дасть четкое представление о социальных показателях и отношение к продукту пользователей.

Продвижение бренда

Серьезно относитесь к эффективности продвижения бренда через социальные сети, поскольку этой возможностью пользуется большинство маркетологов для продвижения различных Интернет-ресурсов, когда на помощь приходят Одноклассини, Facebook, VK и Twitter. И это, не говоря уже о таком беспроигрышном варианте, как YouTube, которым охотно пользуются для рекламы своих товаров и услуг самые популярные мировые компании.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

потяните ползунок вправо *