Фотограф на крестины: Алексей Ващук

66

Фотография – сложная наука. Научится делать красивые фото не так просто, как кажется на первый взгляд. Непрофессионалы обычно считают, что в том, чтобы нажать на затвор камеры, ничего трудного нет, но на самом деле секрет профессиональной фотографии не только в том, чтобы навести объектив на человека и нажать на кнопку. Нужно выбрать ракурс, нужно помнить про освещение, нужно правильно подобрать параметры экспозиции под действующий свет, надо выбрать оптимальный для ситуации объектив, надо подготовить аппаратуру, чтобы не было сбоев, надо быть в той точке происходящего действа, откуда можно сделать хороший снимок.

В большинстве случаев фотографу приходится снимать непостановочные фото, например, крестины или свадьбы – это уникальные моменты, которые нужно запечатлеть уже и сейчас, потом что они уже никогда не повторятся. И если положиться на родственника или знакомого, который “сфоткает как надо”, то можно в результате получить одно разочарование. В лучшем случае это може получится просто технически некачественные фотографии, которые лучше и не видеть, а в худшем – испорченные неправильным фокусом, размытые, пересвеченные, темные и тому подобное. Непрофессионалы также не задумываются над тем, что любительские фотоаппараты работают довольно медленно, поэтому в нужный момент они могут долго фокусироваться, и в результате тот самый момент безвозвратно “уедет”. А всплывает этот нюанс обычно уже когда ничего не исправить, потому что вряд ли кто-то будет ее раз идти под венец или крестить ребенка только ради повторной фотосессии. Поэтому не надейтесь на то, что “как-то что-то сделаем”.

Фотограф Алексей Ващук

Чтобы избежать досадных неприятностей, для событий, которые случатся раз в жизни, нужно договариваться с профессионалом. Фотограф Алексей Ващук – это мастер с большой буквы, вы легко убедитесь в этом, если зайдете на страницу портфолио по ссылке. Крестины – это одно из тех событий в жизни семьи, которое никак нельзя пустить на самотек. Такие фото занимают в семейном альбоме одни из главных мест, их потом просматривают повзрослевшие дети, и внуки, и следующие поколения. Профессиональные фотографии вызывают только позитивные эмоции. Просматривая портфолио Ващука, вы наверняка обратите внимание на то, как он умеет схватить эмоцию, увидеть нужный момент в нужном ракурсе. Это не просто банальная фиксация происходящего наподобие репортажной, это профессионализм самой высокой пробы. Если вы хоть раз присутствовали на крестинах, то знаете, что этот ритуал происходит достаточно быстро. И чтобы уловить нужный поворот головы, взгляд, улыбку, и не просто сфотографировать, а снять это на нужном фоне или переднем плане – для этого нужны не только наработки, но и талант. Он у Алексея однозначно есть, ведь он и сам о себе пишет: “Фотография — это моя жизнь, моя страсть…”. Ващук снимал одни крестины в церкви, в которой проводился ремонт, и удивительно, но на строительные леса практически не обращаешь внимание, поскольку фотограф мастерски избегает их попадания в кадр. Не это ли профессионализм, основанный на таланте?

Надеемся, прочитав эту статью, вы сделаете правильный выбор. Мы не убеждаем вас отдавать заказ тому или иному фотографу, а только предоставляем аргументы для того, чтобы этот выбор был осмысленным.

Удачи и хороших всем снимков!

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here