Семейные фото в интерьере

39


В оформлении комнат семейные фото используются чаще плакатов и постановочных работ. Они делают помещение более уютным и напоминают о близких людях и приятных моментах жизни. Хорошо подобранные фотографии смогут прекрасно дополнить домашний интерьер. Даже самый простой снимок может стать его изюминкой. Достаточно подойти к оформлению с фантазией.

Первым делом следует оценить, насколько хорошо фотографии впишутся в обстановку. Если комната полностью оформлена в определённом стиле, снимки должны будут ему соответствовать. Добиться нужного эффекта можно, подобрав соответствующие рамки. Для интерьера хай-тек подойдут простые и лаконичные. Для рококо — овальные, с затейливыми вензелями. Для кантри — деревянные. Значение имеет и цветовое решение комнаты. Рамки могут иметь контрастный оттенок или почти не выделяться на фоне стен. Сделать обрамление для снимков по-настоящему уникальным можно, доработав его дизайн самостоятельно. Рамки можно перекрасить или декорировать при помощи бусинок, ракушек. Если изображение печатается на холсте, от рам можно совсем отказаться.

Выбранные фотографии могут быть монохромными или цветными. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы. Чёрно-белые фото всегда сохраняют свою актуальность. Такие изображения смотрятся более стильно и выразительно. Кроме того, они не выцветают. Этот вариант идеально впишется как в современный, так и в ретро-интерьер. Цветные снимки выглядят более радостно и жизнеутверждающе. Они будут уместны в обстановке, в которую нужно добавить ярких красок. Для интересных акцентов и цветовых комбинаций можно здесь купить красивые шторы, постель или скатерти.

Для интерьера следует отбирать лишь качественные и чёткие работы. Важную роль играет также сюжет и настроение кадра. Для спальни или кабинета можно подобрать портреты. Для гостиной подойдут совместные фото, а для детской — снимки ребёнка и его друзей. Главное, чтобы все они вызывали лишь приятные эмоции.

Несколько фотографий маленького размера можно объединить в крупный коллаж или подборку. Иногда такие композиции заключают в одну общую раму. Лучшими местами для их размещения являются гостиная и спальня. Прежде, чем переносить фото на стену, следует тщательно продумать их положение. Можно предварительно разложить выбранные экземпляры на столе или на полу. Если в наборе есть более крупные кадры, остальные распределяют вокруг них. Центральное изображение должно располагаться примерно на уровне глаз. Большие фотографии вешают чуть выше. Часто для удобства рассматривания рядом с коллажем устраивают дополнительную подсветку. Рамки для снимков в композициях можно делать любыми. Главное правило — однотипность. Исключение делается лишь для эпатажных интерьеров.

Сделать область с фотографиями более необычной поможет оригинальное крепление. Снимки могут держаться на прищепках или прикрепляться к специальной доске. Из фото можно выложить причудливую композицию или геометрическую фигуру. Можно расположить их лесенкой, сформировать сердце, гирлянду или генеалогическое древо. Если фотографии расположены свободно или произвольно, позднее к ним проще будет добавлять новые. В отдельных интерьерах фото могут занимать всю стену целиком или даже превращаться в фотообои.

Самые любимые кадры можно размещать отдельно от остальных. Единичное фото на полке или стене может смотреться не менее выигрышно, чем несколько маленьких. Если нужный кадр не хочется увеличивать, следует привлечь к нему внимание при помощи рамки. Она может иметь эффектную форму или яркий цвет. Иногда одно изображение помещают сразу в несколько рамок разных размеров.

Альтернативой может стать фотопечать на посуде, подушках или часах. Весьма оригинально смотрятся снимки, помещённые в стеклянные сосуды разных форм.

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

25 + = 31