Фотография в движении с помощью игрушечной машинки и беговой дорожки

90

После того, как потенциальная возможность фотосессии с настоящим Lamborghini провалилась, автомобильный фотограф Кунал Келкар решил попробовать повторить это дома. Как, спросите вы? Вместо дороги он использовал беговую дорожку, а вместо настоящего Lamborghini – игрушечную версию.

Идея пришла в голову Келкару после домашней тренировки, когда он понял, что беговая дорожка похожа на дорогу в движении, – то, “с чем каждый автомобильный фотограф знаком, потому что часто фотографирует из заднего сидения автомобиля», – объясняет он.

«Это был момент эврики, и я подумал, что технически это похоже на катящуюся дорогу, поэтому беговая дорожка должна дать мне те же результаты, как если бы я снимал трекинг с реальной машиной», – говорит он в интервью изданию Motortrend . «Я попробовал способ сразу же, и это было именно так, как я себе представлял».

Хотя Lamborghini и является крутой машиной, Хонда Джаз завоевала сердца миллионов своими формами, а также ходовыми качествами. Подробнее почитать об этой модели, а также купить ее можно на dmi.com.ua.

Сам процесс был довольно прост. Уменьшенную копию Lamborghini Huracán в масштабе 1:18 прикрепили к беговой дорожке с помощью шнура, и включили движение дорожки. Фотограф разбрызгивал мелкий водяной туман над автомобилем в режиме высокоскоростной серийной съемки.

Что касается оборудования, он использовал Fuji X-T3 с 16-55 мм f/2.8, который был установлен вверх ногами на штативе Vanguard VEO (как вы можете видеть на изображениях BTS и GIF). Освещение осуществлялось двумя лампами Lumecubes, двумя моносветами Profoto B10, светодиодной палочкой Yongnuo YN360 и светодиодным пикселем.

Вы можете увидеть процесс в действии в видео BTS ниже:

Фотографии, полученные таким образом, являются довольно реалистичными, если не впечатляющими, и они привлекли большое внимание на Instagram. Это также напомнило ему, что, хотя он по профессии автомобильный фотограф, он просто «фотограф», и может проявлять креативность в неожиданных случаях.

«Я призываю других фотографов использовать время, чтобы направить свою энергию и исследовать различные аспекты их творчества», – говорит Келкар.

Вас может заинтересовать:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here