Бейся, сердце, чаще: лучшие театральные спектакли лета 2021 года

30

Соскучились по мощным театральным постановкам, способных за пару часов пошатнуть устоявшиеся представления о людях и мироустройстве? Карантин неслабо пошатнул положение многих театральных трупп, и актеры, в свете этих событий, переживают далеко не лучшие времена. Эта статья для тех, кто искренне жаждет испытать восторг от лицезрения живой актерской игры. Для тех, кто хочет стать свидетелем драматичных и порою даже трагичных историй, разворачивающихся непосредственно на глазах у зрителя в старейших и многоуважаемых театрах Одессы.

За один день до конца света

Представьте: вот вы живете своей обычной и довольно скучной жизнью, как вдруг со всех официальных источников к вам доходят новости, что очень скоро наступит конец света. Сутки – и всё, конец всем людям на планете. Какие чувства вы испытаете в этот момент? Гнев? Наверняка. Отрицание? Несомненно. Депрессия? У вас не будет времени пройти все 5 стадий принятия смерти, так что расслабьтесь, вам ничего не остается, кроме как смириться и как-нибудь прожить последние сутки.

Звучит страшно, не так ли? Возможно, но вы только представьте, насколько сильно изменится вкус жизни на протяжении жалких суток, которые остались людям. Вода, чистый воздух, объятия родных и близких – вы в момент осознаете истинную ценность каждого мгновения. И возможно, что эти оставшиеся сутки по концентрации ощущений на квадратную секунду значительно переплюнут все ваши десятки прожитых лет до этого момента.

«За один день до конца света» – это дебютная постановка Натальи Сиваненком, над которой режиссер трудилась вместе с талантливой художницей Юлией Зауличной. Актера всего два – Юлю играет Сенья Доляк, а в Августа перевоплощается Александр Коваль. Больше ничего о сюжете мы вам не скажем, дабы не портить удовольствие. Ах да, чуть не забыли самое главное:

  • премьера состоится 27 мая, 8 июня, 11 июня и 17 июня;

  • начало в 18:00;

  • локация – Украинский театр, Одесса.

Записки сумасшедшего

Русский театр Одессы приглашает всех желающих посетить оригинальную фантасмагорию в 1-м действии 16 июня. Постановка формировалась на базе текстовых фрагментов из малоизвестных лекций знаменитого писателя Владимира Набокова, который преподавал русскую и мировую литературу в США.

«Записки сумасшедшего» поведают зрителю множество странных вещей. Испанский король инкогнито подрабатывает переписыванием бумаг в петербургском департаменте, а влюбленность в дочку своего директора становится причиной «осознания» языка, на котором говорят животные. А собачью переписку почитать не хотите ли? Ладно, признаем, всё это звучит более чем странно, но не спешите с выводами – дайте «Запискам сумасшедшего» шанс, и этот спектакль вас точно не разочарует. Забронировать билеты можно здесь: https://ukrticket.com.ua/ru/odesa.

Город моего детства

Одни утверждают, мол, Одесса – это Рай на Земле. Другие с важным видом говорят, будто бы этот город является воплощением красоты и изящества. Что касается самих одесситов, то они… просто живут свою обычную жизнь и загадочно улыбаются каждый раз, когда слышат какие-то очередные байки о себе и своем родном городе.

19 июня на сцене Украинского театра состоится представление, в котором одесситы для одесситов воссоздадут целый город. Интересно? Приходите, это однозначно один из самых нетривиальных спектаклей июня, и пропускать столь интригующее событие было бы кощунством.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here